Военный вальс

Елена Белова 6
Стихи написаны на музыку композитора Натальи Первиной.

Пришла к нам любовь.

Помнишь, когда в медсанбате
Вдруг заиграла гармонь для нас
И загрустили ребята,
Что не могли танцевать тот вальс. 
Как же хотелось им снова
В вальсе знакомом легко кружить,
И три заветные слова
Девушкам вновь говорить!
(Проигрыш – одна строчка).

Помнишь, вы вместе с подругой
В белых халатах тогда для нас
Вдруг закружились по кругу,
Словно дарили нам этот вальс.
Мне ведь тогда показалось:
С вами в палате и я танцевал,
Только потом оказалось,
Каждый об этом мечтал.
(Проигрыш – одна строчка).

Всё это было, давно это было,
И вовсе не наша была вина,
Нас разлучила, тогда разлучила
На целых два года война.

Так суждено нам судьбою
Встретиться после войны опять,
И целый вечер с тобою
В парке наш вальс вместе танцевать.
Помнишь, как долго гуляли,
Как целовались тогда с тобой,
Верили очень, мечтали:
Это пришла к нам любовь?
Пришла к нам любовь!