Парад Победы 2015

Вики Анхсен
Бьют куранты  – ровно   десять –
начинается  Парад!
Все войска и командиры
держат стройный четкий ряд!

Реет гордо и свободно
той войны Победный Стяг!
Знамя Красное напомнит,
как повержен был Рейхстаг!

За приветствием министра
слышно дружное  –  Ура!  –
звонко льётся в небе чистом
у стен древнего Кремля!

На трибунах ветераны –
каждый в думах о своём –
бередят былые раны
этим майским ясным днём…

Гул брусчатки, шум моторов,
самолёты в вышине!
В небе – Знамя Триколора –
дань участникам в Войне!!!

Слава нашему народу –
Воину, Тыловику!
Победив фашизма орды,
победили вы войну!

Так бывает – жизнь не спросит,
кто что может или нет!
Наш народ все силы бросит
ради будущих побед!

Скоро двинется колонной
По Тверской Бессмертный полк!
Внуки, правнуки все помнят
дедов, выполнивших долг…

Память вечная сияет
со слезами на глазах!
Люди, мир благословляя,
понесут портрет в руках!!!

С Днем Победы! С Миром! С Маем!
Кто один, а кто – вдвоём,
дружной поступью шагаем –
вместе плачем и поём!!!

09.05.2015