9 мая

Татьяна Дубовская
Сегодня погода грустит о погибших:
Печально дождём моросит.
Подвиг народа, в граните застывший,
Нам память опять воскресит.

9 мая придём к обелиску -
К израненной той высоте.
И все имена зачитаем по списку
На памятной скорбной плите.

Пощады бойцы у врага не просили –
Достойные Славы сыны!
И Родину-мать на руках выносили
Из страшной, жестокой войны.

И сердце свинцовою пулей пронзает
О павших и выживших боль.
И рану от пули нещадно терзает
Пота солдатского соль.

Сейчас не несут похоронки в конвертах
И грома войны не слыхать,
Но память о подвиге вашем бессмертном
Мы детям должны передать.