Грешны поэты и тщеслывны...

Анастасия Осыка
"Когда ты выбьешься из сил,
Познай всю истину в уныние!
Найди того, кто тебе мил,
И никогда больше не лги мне...

И разорвав на клочья мир,
Да разбросав по свету души,
Ты пригласи меня на пир,
Где ты оставил клочок суши...

В аду горят мои стихи,
Их строки,печи топят жадно.
За всё былое, за грехи
Молюсь я тихо и досадно...

Не те мне снятся, не о том
Молитвами я уповаю,
За всех врагов, за отчий дом,
Который я уж забываю...

Давай повергнем небеса!
За богохульство я отвечу...
Ты веришь в адового пса?
Я отложу свою с ним встречу...

Ведь души за талант продав,
Грешны поэты и тщеславны.
Их лично Сатане отдав,
Они ему не благодарны...

И слышат, чуют голоса
и страх, что плещется в стакане.
Вся жизнь-ладони полоса,
В каком-то там меридиане...

Ах, кто ты? Хватит! Замолчи!
Твоих рассказов, мне довольно!
Мы всадники иль палачи,
И выбирать дано нам вольно!

Читая рифмы лишь во мрак,
Стоять опять на перекрёстке...
Икать намёк, иль скрытый знак,
Гореть наивно, на подмостки...

Когда ты выбьешься из сил,
Приди ко мне, я ведь сильнее...
Но ты ведь и не уходил,
В тот мир, что кажется милее...