Монолог... Безумная!

Слепая Вера
Безумная! Кто право тебе дал?
Себе, его присвоить без остатка...
Он не хотел тебя, совсем не ждал!
К чему, скажи, сердец немая схватка?

Ничем не обьяснимый дикий пыл,
Никчемная твоя любовь, пустая!
Никто тебя об этом не просил
Зимой, проталиной весенней таять.

Душа твоя, как жар углей печет,
Не оставляя в воздухе прохлады.
По венам, кровью боль твоя течет...
Оставь ее себе! Ему, не сватай!

Ты ноль, пустое место, воздух, тень.
Любовь твоя - лишь похоть, наважденье!
Забудь  его, ты - не счастивый день...
Ты - лишь стихи, в которых нет спасенья!

Слепая Вера  09.05.15  14:30