Я не жил в те пороховые года...

Анна Михеева 2
Я не жил в те пороховые года,
Я не видел Священной воны.
Но я буду помнить всегда,
Какой подвиг для нашей страны
Совершили вы, ветераны, тогда!
Отчизне вы были верны,
Когда нас настигла беда.
Все вы - мужья и сыны
Ушли, вас позвала в путь звезда!
К Вечному огню возложим цветы,
Помолчим, вспомним улыбку отца.
Ваши надежды, ваши мечты
Исчезли в миг, радость сошла с лица.
Им на смену пришли тревожные сны.
Глаза налились тяжестью свинца.
Каждый день, как по краю струны,
Вы шли в бой, бились до конца!
Мы память о вас сохранить должны!
Была велика свободы цена.
И в этот праздник победной весны
Мы будем чтить ваши имена!