Это тебе, папа...

Дмитрий Вл Клименко
*************************
Под обломками слов, что сказать не успел –
Пепелище улыбок, что мы не зажгли,
Мне остался в наследство последний удел –
Горевать на краю опустевшей Земли...

Над морями из слёз - удушающий дым,
И в бессонную ночь отекающий жар!
Растеряв кислород, я остался пустым,
Раскалённое небо под горлом зажав!

И кому расхрипеть это воем из труб?
Сколько выпить ночей, пока всё отболит?
Те слова, что застывши, не сорваны с губ,
Остаются молчать под охраною плит...

А меня заливает чужая жара,
Выжигая последние силы из глаз,
Я ребёнком себя ещё помню вчера,
Но безоблачных грёз исчерпался запас!

Меж столетий часы осыпают песок,
И невидимый ангел проводит черту,
Если где-то пролёг измерений порог,
Мы увидимся там, где поют высоту!

Не заметив, как зной обращается в снег,
Под непрошеной ношей едва ли дыша,
За один только день постаревший на век,
Я иду той дорогой, за следом спеша ...

10 июля 2002
******************************************

и ещё:

Время старится, всё стирается
Дни разбитые в кровь, ползут,
Люди маятся, но как покаются,
Кровь чужую всё так же пьют,
А моя не кипит, лишь чернеет на свет,
У меня в тех глазах так давно уже нет!

Что ж беспомощно слово моё?
Что ж безжизненна сила моя?
И как прежде, кружит вороньё.
И не вовремя помощь ничья??

Время тужится, солнце тушится
Сроку сколько там – век учись!
Шаг оступишся, два, всё разрушится,
Что так тонко набросит кисть!
А ведь время, бывало, сбивало свой шаг,
Чтобы свет пробудить в отжиревших очах!...

Почему же костёр потух?
Почему же мой голос глух?
Почему так жестоко небо,
Выбирая одно из двух??

Время пенится, небо кренится
Словно трещину давший корабль,
И не очень мне в разум верится,
На открытьи сезона травль …
Где жара иссушает досуха,
И глаза разъедает соль
Мне везде не хватает воздуха
Мне ожог не умыть росой!

Этот страшный ожог на неведомый срок,
Будет тлеть и болеть из ошпаренных строк!
Злою правдой хрипеть из-под чёрной земли!!
Под которую юность мою унесли...

И ночами приснится мне,
Раскипелась вода в котле,
И меня методично крутят
Словно окорок на вертеле,

Время корчится, небо морщится,
Небо так терпеливо ждёт,
Пока весь этот шабаш кончится,
Пока время укажет брод...

14 июля 2002