Я не ораторством владею...

Ира Эм
Я не ораторством владею,
Но вам упрямо говорю - 
При виде вас я так робею…
Наверное, вас теперь люблю.

И что за дивные рассказы
Вы говорили мне в тот день?
Скажите, есть ли где-то выход?
Пока что вижу только тень...

Вы не играете азартно,
Но вы обманом хороши.
То прикоснетесь так нелепо,
То мглой наполнены мечты.

Определитесь, объяснитесь!
Зачем вы с бедною душой,
Играете с моим сердечком,
Давно исколотым ножом?

Не надо диких оправданий!
Скажите правду, отпущу.
Прошу не надо состраданий!
Я все смогу, забыть смогу…