Возвращение

Вадим Фоменко
я возвращаюсь каждый раз
воспоминаниями живыми
в тот самый день, в тот самый час ,
когда найтись с тобой смогли мы

на повороте всех веков,
на перекрестках разных судеб,
в сиянии радужных мостов,-
друг друга так находят люди .

я помню миг и помню год,- 
переплелось все в бесконечность…
мы- даль космических широт,
знакомы, минимум, как вечность.

и вся земная суета
с ее бессмысленным пробегом
не сможет вычеркнуть лета
ни сном, ни одуревшим снегом .

ни чем , родная, нас не взять,
хоть жизнь пыталась сделать скверно.
друг друга нам не потерять ,
не стать случайной переменной!

пусть буйство сцен, пожар страстей
и чувств агония фатальна,
но рвется тина всех сетей
в моей душе многострадальной.

ты приручила, хоть я зверь.
готов на все: на цепь, на клетку ,
ну так держи меня теперь ,
в плену своих фантазий цепких .

рычит моя  немая проза…
скребут пером мои стихи…
да, были между нами грозы ,
но мы  смогли их обойти.

пройдет немало долгих лет ,
уйдем по зову своей воли,
Но наш с тобой живой портрет
Друг друга нам всегда напомнит.

Другая жизнь в других мирах
Дается шансом тем, кто верит…
Поверь словам в моих стихах,
Поверь  плененному ты зверю.