Ветрено, дождливо, не уютно

Олег Каплан
Ветрено, дождливо, не уютно.
На цепи скулит мой ялик у причала.
Жизнь перебираю поминутно,
Дней счастливых набирается так мало.
……
Больше тех, что выбрали без спора,
Вечный бег по замкнутому кругу.
Нас, оставив ждать весны не скорой,
Птичьи стаи потянулись к югу.
…..
Кто же пел, меня, когда-то славней,
В дружеском кругу и на пирушке.
В бусах своей молодости давней,
Сгорбились рябины, как старушки.
…..
Разве мое сердце не любило,
Не шептало жарких слов подружке.
Сеет в поле дождичек уныло,
Сыплют листья клены на опушке.
…..
Осень пьяной бабой оголилась,
В золоте и слякоти беспутна.
А не так ли жизнь моя сложилась,
Ветрено, дождливо, не уютно.

*****03.10.09г.