Мы как будто играем в пазлы

Галина Гаряева
Мы как будто играем в пазлы:
Нарушая запреты, табу,
Из привычек, поступков разных
Собираем  свою  судьбу…

Набираем в пригоршни мгновения,
Что навечно в себе храним.
Осторожным, робким движением
Составляем мозаику-жизнь…

В той мозаике, словно в сотах,
Всё, что было судьбой дано;
Но, от рук и слов доброхотов
Рассыпается вдруг панно…

Миг – и всё превратилось в хаос,
И гармонии больше нет,
И ни смысла, ни сил не осталось,
Лишь любовь посылает свет!

Мы  упрямо мешаем пазлы,
Ищем смысл – до мозолей, в кровь!
Вспоминаем события, фразы,
И панно возникает   вновь…

Сколько нужно нам всем терпения,
Деликатности, доброты,
Человечности, веры, умения,
Чтобы жизнь превратить из мгновений
В полотно неземной красоты!