Поэт и солдат

Александр Вшивков
Как-то спросил у солдата поэт:
– Сколько ты вынес лишений и бед?
Сколько терял ты друзей боевых,
Много ль вернулось обратно живых?

Старый солдат, посмотрел в небеса.
В туче весенней набухла гроза.
– Семьдесят лет нынче минет с тех пор,
Как мы давали фашисту отпор.
Всяко бывало на этой войне…
В памяти боль колыхнулась на дне.
– Было… бывало… и даже не раз…
Только, не стоит об этом сейчас.
Внука поднял, посадил на плечо:
– Может быть, встретимся... позже... ещё