Под Ленинградом

Елена Чуфарова
***

Под Ленинградом, в сорок первом мой дед пал без вести в бою,
Его не видела, не скрою, но фото до сих пор храню…
Он не умел держать винтовку, был мирный муж и семьянин,
Война - бездушная чертовка… Средь миллионов пал один…

Один, который в поле воин... Один, которого страна
Не дождалась из пекла боя… и похоронка не дошла…
Пришло письмо военкомата, что дед мой без вести пропал,
Что потерялся след солдата, мол, немец сильно лютовал..

И стала мать, как не живая… жена, от горя посидев,
Детишек от беды спасая, в душе скрывала боль и гнев….
Войны дыханье помнят внуки... цветы на мраморной стене
Напоминают о погибших в великой, яростной войне...