Арсению Тарковскому

Зима Владимир Иванович
               Когда сиреневые грозди
               Сомкнутся тихо над землёй,
               С небес поблёскивают звёзды –
               Как гуттаперчевые гвозди
               Вселенской длани роковой…

               И чёрный полог ночи южной –
               Непроницаемая жизнь –
               Полны созвучий благозвучных,
               И ароматом трав летучих,
               И немотою укоризн.

               Когда усталость в каждом жесте,
               И нарочитая небрежность –
               Не фарс, а крик души;
               И потому иные чувства
               Уже не жизнь, уже искусство,
               Тогда – пиши…