Эдвайс

Эдуард Лейтман
За окном галдеж.
Облако в пижаме.
На стене чертеж:
Выход при пожаре.

Ну, а если вдруг
Душ покой нарушен,
То спасения круг -
Лунный свет на ужин.

Небосвод из звезд
Вечен и прекрасен,
Недоступно прост,
Беспредельно ясен.