Мне не забыть

Владимир Лабиннаг
Она всегда приходит на парад,
В оцепененьи смотрит на народ.
Вдруг, улыбнувшись, в небо бросит взгляд
И из пальто картонку достаёт.

Растрескавшийся снимок давних лет,               
На нем мальчонка, где-то лет пяти,
Словно живой, в её руках согрет,               
Глядит на нас, прижат к её груди.              .

Как бы стесняясь, где-то в стороне,         
От ветеранов, она медленно бредёт.
Сквозь марши, речи, песни о войне,
Всё громче, колыбельную поёт.

Мне не забыть, той женщины глаза,
Вселенской боли материнский вой.
Смотрю ей вслед ... и боженьки слеза,
Кровавым заревом, как нимб над головой.