В моей душе цветет весна

Мария Вячес
В моей душе цветет весна:
От мысли, что он рядом
Ножом умершие тела
Вскрывает, очень рада!

Он солнце, верный муж, отец,
Красивый, статный, милый.
И если б пары вел у нас
В два счета б совратила.

Но верный муж он и отец
И пар у нас не вел.
Да и внезапно, уж, конец
Семестра подошел.

Я целый год ему внимала
С четвертого ряда.
Всю лекцию ждала, искала
Два голубых окна.

И сотни раз я находила:
Украдкой на меня
Смотрел... Как взрыв огромной силы
Морил, жег, что нельзя!

В моей душе цветет весна!
Я рассказать вам рада:
Любовь всей жизни навсегда -
Патологоанатом!