МАЙ

Виталий Львов-Рябчунов
Давай! Давай! Шуми ветвями, май!
Дождём смывая пыль на мостовых.
В сверканье гроз, громами громыхай!
Слагай цветами, свой весенний стих.

Дари тепло и золотой загар!
Пусть птичий хор поёт для нас на бис.
Наполни зеленью мой город, Краснодар
Пусть будет воздух ароматен, чист.

Буди любовь, играй на струнах чувств
Лаская пряди, тёплым ветерком.
И, уж совсем войдя в весенний вкус,
Дай соловья послушать перед сном.
            ***