Здравствуй, прадед! - песня

Любомирская Лидия
ЗДРАВСТВУЙ, ПРАДЕД!

Здравствуй, прадед! Видишь, я пришёл к тебе!
Помним всех мы, кто с фашизмом пал в борьбе!
Ты мой лучший! Я тебя почти не знал…
Вижу только в отражении зеркал -

Те же скулы… тот же профиль и анфас,
Тот же цвет стальной, разрез славянских глаз.
Я с любовью и с поклоном до земли...
Слышишь, в небе синем плачут журавли?

Сколько пало в этой битве молодых,
Сколько мудрых и совсем уже седых.
Будет проклят пусть за то фашизм любой!
Милый дед мой, велика об этом боль!

Ты вернулся – потому теперь есть я.
Вновь свободна наша русская земля!
Мы врагам её, мой дед, не отдадим –
Ни полей её, лесов, и ни долин!

Слышишь, дед мой, как трубач играет “бой “?
Мы на бой тот встанем вместе все с тобой!
Победим мы и не ляжем в том бою
Наконец за Русь, за Родину свою!


*Эту песню в исполнении Валерия Гулянова можно
прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Jk4CD