Пьяная ночь

Мария Гасперт
На землю спустился туман...И мохнатые брови,
Как грозный старик, рассердившийся вечер насупил.
К нам тихо подкрался момент расставания с любовью.
Ну, вот и конец...А ведь ты говорил - не наступит.

Мне трудно молчать...Но сказать многократно больнее.
Как выразить все, что внутри меня грузом томится?
И где найти сил не поддаться душевным волненьям?
Ах, если б могло непослушное сердце не биться!

Мы оба не правы...Но разве от этого легче?
И боль не пройдет, даже если найти виноватых...
А небо склонилось так низко, что давит на плечи -
Вот-вот упадет и раздавит нас черным закатом.

Так тихо вокруг...Только слышно, как капли по крыше
Игриво стучат - им нет дела до наших раздумий...
А я так хочу прислониться к тебе, чтоб услышать,
Как часто забьется твой пульс в унисон с полнолуньем.

Спиною к забору прижмусь, наплевав на занозы.
Что глупые щепки в сравнении с занозами глубже?
Ты нервно закуришь...Я снова сдержу в себе слезы,
Они ни к чему - пусть за нас плачет дождик по лужам.

Я вспомню о том, что когда-то безумно хотела
Укрыть свою хрупкую грудь за твоею спиною...
И бросившись с воплем к ногам твоим страждущим телом,
Я звонко порвусь в тишине дребезжащей струною.

И пьяная ночь, как ладья, поплывет берегами...
Под пристальным взором луны я замру...и увижу,
Как вспыхнет огонь, и сгорит наших чувств оригами.
А значит - все то, что люблю я...и так ненавижу:

Допросы, проступки, сомненья, обиды, измены...
Глаза твои, губы и руки, колени и плечи...
Вдруг острое лезвие бритвы пройдется по венам -
И все...Я уйду от тебя навсегда...В бесконечность

2007