Доложите обстановку

Надежда Болтачева
– Доложите обстановку! –
затрещали камыши.
На казённую обновку
падал снег.
Там нет души...
– Обстановку доложите?!
Задержать любой ценой! –
дребезжал в сожжённом жите
обезбашенный связной...
Далеко не убежите.
– Защищайте рубежи!
Доложите, доложите
обстановку, доложи…