Я что один на Свете рыжий?

Леонид Третьяков
Предисловие:

«…Пролетает  наша  жизнь  в  миг,
Вырывая  из  нутра  крик.
Душу  нашу  угнетает  страх, боль,
А  без  тела  мы  ничто – ноль.»
                Татьяна Тюлина,
    сб-к «Пути  мотыльков», п.Вырица, 2009г
...................................................
         Не ноль
        (пародия)

Сегодня  многие  согласны,
Что  есть  и  тело  и  душа.
По  части  тела  всё  нам ясно.
С  душой  не  ясно  ни  шиша.

Что  за  субстанция  такая?
И  как  измерить  вес  и  цвет?
У  одного — душа  большая,
А  у  другого  вовсе  нет.

То «червь  сомнений» душу гложет,
То  разъедает  алкоголь.
То  продаётся,  то — не  может.
То –  необъятная,  то – ноль.

А  я,  друзья, — остряк  известный, -
На  вас  пародии  строчу.
Хочу  и  там  я  быть  интересный.
Нолём  быть  как-то  не  хочу!
               
© Copyright: Владимир Иванов - иронист, 15 апреля 2015

http://litsait.ru/stihi/parodii/ne-nol.html
........................................................

На  пародию - ремейк :

Сегодня  многие, однако,
Подвластны  сласти  куража,
Хотят  Пегаса – аргамака,
Ан, не  даётся … ни  шиша.

А  мне, друзья, лишь  юмор  ближе
И  всем  ремейки  здесь  строчу.
Я  что  один  на  Свете  рыжий ?
Писать,  как  все, в  стихах  хочу.

Что  есть  в  субстанции - не  ясно,
Но  в  плоском  юморе  не  ноль.
И  с  чем  я  в  корне  не  согласный -
Чужие  ляпы  съем, как  моль.

Паразитирую  на  деле,
Кумир, как  мой, А.Иванов,
Здоровый  дух, в  здоровом  теле –
И  смысл  быть  должен  у  стихов.

Пусть  юморист  я  неизвестный -
Беззлобный  зимний  Скорпион,
С  душой  иль  вовсе  бестелесный,
Если  обижу –  mille pardons..
.