Ночь приглашает меня войти

Галина Батина Гала Галина
Ночь приглашает меня войти,я на пороге,в который раз.
Снег заметает любовь/пути,прерван поток неуместных фраз.
Ты,как всегда,достаешь табак,и наполняешь собою дом.
Что-то не так со мной,что не так?Я начинаю дышать с трудом.
Поры вбирают вкуснейший дым,пепел,как в омут,упал в паркет.
Сетует Отче и иже с Ним,мне в изголовье кладя Завет.
Ноты горстями берешь/звучишь,прячешь ракушки на глубине.
Музыку ветра уводишь с крыш,снова рождаешь себя во мне.
Блюз своевременен,B.B.King двери срывает собой с петель.
Смело бросаешь меня на ринг,в простонародье-в свою постель.
К блюзовой ночи ревнует джаз,это впервые за столько лет.
И не спросив,почему-то нас,пепел,как вомут,упал в паркет.