70 лет Победы

Иван Анатольевич Соколов
На вздыбленных землях затянуты раны

Что тихий, внештатный покой обрели.

Уходят от нас, будто в бой, ветераны

В то небо, что нам на века сберегли...


И знали они, иной жизни не будет,

Шагая так смело погибели вслед.

Надеясь, что мы никогда не забудем,

Их подвиг, покуда стоит этот свет...


Что мы будем помнить, что нету чудесней

Страны где леса и поля широки.

По фильмам, рассказам, по книгам и песням

Незримо посеяны в душах ростки:


Понятие Родины - с дома родного,

А смелость, как плод неустанной борьбы

И что умирать за отчизну не ново -

Что нету и вовсе иначе судьбы...


Былое укрыли навеки курганы

Едва растворяясь в туманной дали...

Уходят от нас, будто в бой, ветераны

В то небо, что нам на века сберегли...