К дню победы

Владимир Сологубов
      К ДНЮ ПОБЕДЫ.
И Россию матушку спасать,
Пришлось  и нам девчатам,
Своим   ребятам  помогать,
Чтоб легче было соколятам.

На защиту встала молодежь,
И взялись сразу за винтовки,
Без  подготовки не пойдешь,
И не имея навыка, сноровки.

Двухнедельный курс бойца,
Вот  ты уже в строю солдат,
И  сын  учился даже  у отца,
И хотя  войны никто не рад.

Девчата  учились с отвагой,
Стрелять, колоть, орать ура,
И принимали воина присягу,
Они её запомнят и навсегда.
     Вл. Сологубов. 09.05.15г.