Мне не вырваться

Анна Рамазанова
Мне не вырваться.
Все, как порука.
Я бреду одиноко в толпе –
Это горькая, страшная мука,
Я ее пожелаю тебе.
А потом вдруг опомнюсь
И громко
Закричу, разрывая, сей круг.
А в ответ лишь услышу
Как только
Кто-то хлопнул дверями –
Так вдруг.
Декабрь, 1993 г.