Лужи

Примартовский Кот
Люблю осенние лужи,
К ним клёна листва стремится,
Оторвётся от ветки покружит
И в самую средь приземлится.

В таких плоских на вид океанчиков
Есть портал на голубой небосвод,
И сотни семян одуванчиком
Несутся средь этих вод.

Люблю эти малые реки,
Смотришь в них и видишь небо,
Кажется один шаг и в небе навеки.
Ан, нет, всё расплылось, домой к обеду.