Пушинка парашютиком спустилась

Галина Гаряева
Пушинка парашютиком спустилась
С вершины тополя, или звезда,
Мигнув земле, по небу прокатилась –
И, вроде, ничего не приключилось,
А  мир уже не тот, что был всегда.

Я зыбкость эту ощущаю кожей,
И капля каждая случайного дождя,
Меняя мир – меня меняет тоже,
Я становлюсь всё больше не похожей
На давешнюю, прежнюю себя.

Я становлюсь и небом, и землёю,
В себя вбирая перестук дождя,
Подросшим тополем, звездою,
Мигнувшей у меня над головою,
Частицей мира чувствую себя.

Мгновенья падают, и убегают в вечность,
И каждый миг – уже не повторить,
И важно всё, и мира бесконечность
В пушинке той, чья незаметность
Меж мной и вечностью – связующая нить.