Бессмертный полк...

Светлана Аль-Хальди
Бессмертный  полк  идёт  по  стране,
Чтим   память  всех  предков  в  Великой  Войне,
Мы  держим  таблички, где  фото  героев,
Шагаем  красивым  и  радужным   строем...

Бессмертный   полк, поколений  нить, связь,
Рисует   волшебно  небесная  вязь,
Слова, вновь  никто  и  ничто  не  забыт,
Фашизм, враг   планеты  был  смело  разбит...

Бессмертный  полк, на  лицах   слёзы  и  скорбь,
Вручаем  мы  детям  свой  код  и  пароль,
Славянских  традиций  огонь,   дух  в  глазах,
Великих   героев   священный  парад...

Бессмертный  полк, идём  в волненьи   рядом,
Салют  прольётся  звёздным, ярким  градом,
Бок  о  бок  чувствами    в   один, единый   ряд,
Сегодня  каждый, каждый   сердцем   рад...

Бессмертный   полк, святая  дата,
Нельзя   забыть   всех  мук  солдата,
Победы  знамя  на  ветру
И   слёзы  счастья  по  утру...

Бессмертный  полк, пройдём  все  дружно,
Мы   все   за  мир, войны  не  нужно,
По   нашим   улицам  страны,
Для   счастья  люди  рождены...

И   в  каждой   строчке  эхом  отзовётся,
Россия   гордая   во  веки  не  сдаётся,
Она   жива   в  потоках  вечных  лиц
И   в  гордой   лире   огненных  страниц...

Бессмертный   полк   могучих  миллионов
В   сердцах   родных, как  звуки  камертонов,
Святой, неповторимый   метроном,
Мы   память   вдохновенно  сбережём...