Смертью смерть поправ

Лотыш Яна
 "Смертью смерть поправ"...
 Прошептал он после боя, вспомнив тихие слова молитвы, что слышал мальчишкою сквозь сон, когда бабуля, думая, что все уснули, тихо молилась у окна. Сегодня бой, что длился с прошлой ночи, вдруг выдернул из памяти далёкой такие не понятные слова из детства.
 "Смертью смерть поправ..." Пришла Победа!
 От Минска он победу добывал дорогой длинной и в Берлине "За Родину!", уже под выстрелы салюта, солдат со слезами радости громко прокричал.
 Пришла Победа "Смертью смерть поправ..."
 
 Спасибо Якову Кухно! Воевал , от Минска дошёл до Берлина. Спасибо деду Илье Суходольскому , что  партизанил во время войны под Житомиром.
 Светлая память бабушке, которую убили бандеровцы за то, что была полька, оставив сиротами троих детей, их спасли соседи. Самому младшему (мой папа в будущем) было три года.