Вечная Слава - Героям Земли!

Свирина Нинель Анатольевна
Низкий поклон, до самой земли,
вам, Дорогие, за то, что спасли:
землю родную, род наш и честь,
наши Герои! Вы были и есть,
в Памяти Жизни, на каждой странице,
где чередою, геройские лица:
бабушек, дедушек, Прадедов, даже!
Пусть же, потомок Героя, расскажет:
Родину как защищал, его Дед;
как, ценой жизни, спасал Мир, от бед.
Как он сражался с фашизмом проклятым;
аж, до Берлина, как гнал, супостата!
Как растерял, на полях он, друзей;
сколько он видел внезапных смертей ...
Без вести, сколько пропало солдат!
Многих, не знают, тела где лежат ...
Муки, страдания, голод и боль -
щедро дарила, солдату, юдоль ...
Кровью "удобрена" наша земля ...
Не от того ль, так цветасты поля?!! -
Там, сквозь тела, прорастают цветы -
алые маки; средь них Дед мой, Ты?!
Деда Любимый, родной мой, Степан,
умер, в бою, от кровавых, ты, ран ...
Где, под какою Ты сопкой упал?..
Маками алыми, где прорастал?!
Так, не дождались: жена, дети, мать;
Ты не узнал: сколь пришлось им страдать.
Холод, лишения, бомбежки и фрицы;
С голоду пухли тела детей, лица ...
Из четверых, умер сын Твой и дочь -
Не было рядом Тебя, чтоб помочь ...
Бабушка Маша осталась вдовой ...
Истосковалась, мой Дед, за тобой ...
Всю жизнь любила Тебя одного!
Не было, в жизни ее, никого,
после Тебя; Ты остался ей Мужем,
Дедушка; Ты, из мужчин, был ей нужен!
Низкий поклон Тебе,Дед, до земли,
где, бездыханным упал Ты, в крови ...
алые маки, весной зацвели ...
Светлая Память Тебе, Дед - Герой;
Всем, кто с войны, не вернулся домой!
Всем, кто за Родину, пали в бою;
всем, кто там выжил, я Славу пою!
Вы есть Герои, Небесные Воины!!!
Вы - есть Защитники, Славы достойные!
Нечисть - фашистов, прогнали с земли,
чтобы родиться мы, после могли!
Слава, Героям, Отчизны родной:
Павшим и тем, кто вернулся домой!
Слава, на долгие годы - века!
Слава, летящая за облака ...!
Славу поют, в Небесах, журавли ...
Вечная Слава - Героям Земли!!!
*******   / 09.05.2015 г. /
/ Памяти моего Дедушки Степана /