Людей безгрешных не бывает никогда

Галина Спиридонова
Крушенье идеалов с пьедесталов
Болезненно воспринимается всегда,
И в жизни предостаточно обманов,
Людей безгрешных не бывает никогда.

Душа, как раненая в сердце птица,
И напрочь застилает разум пелена,
Исчезла где-то в облаках синица,
И крепнет непрозрачная на свет стена.

Нельзя надолго в жизни приручаться,
Когда-нибудь Вас, к сожаленью, предадут,
Как тяжело с мечтою расставаться,
И веры больше нет, что дальше не солгут.

Нам розовых очков хватает ненадолго,
Наступит ночь, и цвет уже неразличим.
А утром станет очень одиноко,
Хотим мы этого сейчас иль не хотим.



9.05.2015