Без очков

Анна Рамазанова
Перемолоты чувства в слова,
Втоптан в землю бушующий разум,
Упоенно болит голова
Переполнена солнечным газом.
Заколдованно блещут глаза,
Взгляд бросая, как мячик, в толпу,
И я вижу – слезливый фазан
Наступает на пеструю тьму.
Перебелена снова стена,
Ослепляя смешных новичков,
И я знаю, что где-то одна
Буду снова брести без очков.
Июнь, 1995г.