Мы будем помнить!!!

Тамара Медведева-Дербок
Давно закончилась война,
Но бережно в домах хранятся
Солдат ушедших ордена,
Пусть ими правнуки гордятся!
Из фронтовых далёких лет
И с фотографий пожелтевших
Пусть воин смотрит в новый век,
Оставшись тем, не постаревшим.
Награды – на его груди,
В руках – приклад от автомата,
Он не вернулся с той войны
Домой с Победой в сорок пятом!
Свистели пули у виска,
Шли танки немцев на окопы,
Но он – за счастье воевал,
За Русь, за светлый лик свободы!
Он воевал за край родной
И за любимую Отчизну,
Чтоб у детей над головой
Небесный свод остался чистым!
Вихры не тронет седина,
Он внуков не посадит в сани,
Его оставила война
Навечно там, на поле брани!
Стучалась в каждый дом беда,
В деревне, в городе, в посёлке
И отнимала навсегда
Родных известьем похоронки.
Рыдали женские сердца
Жён, матерей, невест и дочек,
Но кто-то ждал домой отца,
Не веря в правду этих строчек…
Сегодня праздник, Юбилей,
И семьдесят годов Победе,
В Великий День страною всей
Поклонимся героям этим!
Их подвиг не сотрут года,
Его в геном мы впишем сердцем,
Чтобы оставить навсегда
Потомкам будущим в наследство!