Возвращение

Алла Нова
Целовала его да голубила,
словно в самый последний раз.
- Что ж ты так убиваешься, глупая?
Рановато хоронишь нас...

...Бог сберёг его - невредим пришёл.
(Ох, не все воротились домой...)
Только странный стал. Говорить грешно,
будто кто-то вернулся другой.
Видно, тяжкий груз затаил в груди:
то ли мёртв сидит, то ли жив,
взглядом пристальным в пустоту глядит...

- Что ты видишь там?.. Расскажи.