Сколько ушло миллионов...

Светлана Байбородова
Сколько ушло миллионов
Сильных, красивых людей…
С ними – детей не рождённых.
Скольких же нет матерей…
Светлых умов, распылённых
В чёрный – над трубами – смог…
Боже, воскреснуть ты смог –
Так воскреси же всех павших,
Сделавших то же, что ты:
Лёгших на доты – кресты,
Смертию смерть поправших,
Сшедших – при жизни! – в ад
Танковых битв, рукопашных...
В дом приведи, на порог,
Тот, где из праха восставши,
Жёны их встретят, обнявши…
Пусть говорят, говорят,
Слёзы со смехом смешавши!
Что ж все молчат?! Ты молчишь...
Невыносимая тишь.
Лишь миллионы листков
Жилками рук прорастают…
И миллионы цветков
Взгляды на нас поднимают.


30 апреля, 7, 9 мая 2015 г.