Пародисту Иванову А

Анатолий Пинигин
Светлой памяти Александра Иванова.
Это стихотворение написано ещё при жизни поэта.

Так кто ж он, критик иль поэт?
Скажу я так: и да, и нет.
Но чтоб в истории быть чистым,
Назвался, просто, пародистом.

Стихов не пишет – он отрёкся,
Друзья ушли – не тем увлёкся.
И от любви отказ возможен
(Возможно,  я не осторожен).

Мои слова – его мишени,
Умело бьёт «артиллерист».
Так кто ж он – пародийный гений
Иль гениальный пародист?

А, вдруг, меня героем новым
Он завтра сделает. Как быть?
Да, подпишусь я  Ивановым, -
Ведь, этот джокер нечем крыть!