Я его забывала по цвету глаз

Микко
Я его забывала по цвету глаз,
по улыбке, что грела душу.
Не спеша, опускалась на землю мгла,
оставляя узоры тушью.

В небе тысячи спелых, горящих звёзд –
и они, несомненно, помнят
горечь женских правдивых и чистых слёз,
что роняла я в стенах комнат.

Я его забывала по ласке рук;
как же пальцы неосторожно
разрывали табу – всё тогда вокруг
мне казалось пустым, ничтожным.

Но не стало нас. И не будет нас
в этом мире, обмана полном.
Я его забывала так много раз,
что до мелочи всё в нём помню.