К дню Победы

Александр Посохин
Идут года, уходят ветераны,
Порой не встретив боевых друзей.
В туманах где-то безымянные курганы
Ждут, не дождутся участи своей.

Быть может очень скоро обелиском
Останки воинов, под тройной салют,
Увековечат и пополнят списком
Героев, павших за Отчизну тут.

Мой дед погиб в атаке подо Ржевом.
Могила есть. Распопино село.
Но в те края под мирным синим небом
Увы, меня пока не занесло…

На День Победы с фотографии пусть взглянет
Мой дед вокруг, за что он жизнь отдал.
Бессмертный полк по улицам шагает,
В рядах портретов - кто победу одержал.