Победоносный Май

Казарий Тор
   На зеленных холмах,в парке Победы,
   Праздничный ураган_народное ликование,
   Всеобщее восхищение,феерическое сияние
   В честь Великой Победы_
   Бессмертного дня 9-го
   Победоносного Мая!
   Ветераны из многих стран_
   Многонациональное море Героев,
   Седовласые в орденах_
   Обаятельные лица,мудрые глаза,
   Они_бесстрашные солдаты,
   Вечности творцы!...

   Недалеко от зеленной дамбы,
   Под березой_трое Героев
   Из батальона "Н"_
   Русский,Казах и Армянин!
   Вспоминают наши Герои
   Незабываемые дни священной воны:
   Как_будто вчера
   Под Сталинградом,
   Сражались Они ,как безумные тигры!
   Разбивали коварного врага,
   Под огненным дождем,
   Сквозь свинцовый мрак,
   Шли Они на смертный бой_
   За родину!
   За Сталинград!

   Героическое шествие по Европе_
   Галерея бессмертных подвигов,
   Освобожденные народы,
   Безумные мгновения восторга,
   Бесстрашия неутомимое излучение_
   Пламенная стрела Красной Армии!...
   Победоносное взятие Рейхстага_
   Героизма и Мужества
   Бессмертная страница!
   Ликования слезы,
   Беспредельного счастья восторженные волны,
   В Берлине,45-ом_
   Лучезарное сверкание Победоносного Мая!

   Три Героя_с безграничной болью в глазах
   Вспоминают павших друзей:
   Они были Солдатами
   Великой страны!
   Вечная память!
   Не забудем!

   Трое Героев под березой_
   Русский,Казах и Армянин!
   Достоинства и благородства
   Алмазные струны плещут вокруг.
   Седовласые Легенды_
   Величия и храбрости откровение!
   У них счастливые семьи_
   Дети,внуки и правнуки,
   Человеческое счастье не прошло мимо,
   Достойная жизнь живых Легенд_
   Они же Солдаты Победоносного Мая!




   PS_Пишу эти строки и вихрь гордости за наших Героев, и за моего ДЕДА--Солдата Победоносного Мая( жил до 90 лет.Светлая память!)бушует в моем сердце! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
  Моего деда звали Казар.
  тор--по Армянски внук.
  Казарий Тор---внук Казара!
   
    Григор Герасимович Григорян.