Хозяин уехал...

Наина Дианова
Хозяин уехал,с домом растался...
На цепИ у ворот бедный пёсик остался!
Плачет,скулит и хозяина ждёт,
Который к нему уже не придёт!...

Несколько дней-без питья и еды...
Истоптана травка,собачьи следы...
Скажет хозяин:"Таковы обстоятельства",
А кто же накажет его за предательство?!

Хозяина этого мЕльком видала...
Сама я ту псинку с цепи отпускала!
Жестокости в людях-не видно конца;
На вид же-приличный мужчина-с лица!