С днем победы

Елена Ефименко Пономаренко
С днем победы,друзья, с днем великой победы
Мы сейчас,как никто,мира цену изведали
Говорила нам бабушка: "нет страшнее войны"
Мы смущались в ответ,разве думали мы
Что когда-то у нас будут пули свистеть?
И что б мирно жилось -  многим встретится смерть?
Брат на брата пойдет,как шальной воевать?
Кто же думал из нас иль пытался понять?
Что мы делаем, люди? С кем воюем? За что?
Почему жизнь людей превратилась в ничто?
Почему звон монет стал важнее всего?
Мир важнее всегда,деды гибли за что?
Знал бы дед что с Россией начнется война
Просто б плюнул в лицо и сказал :" никогда"
Но сегодня все так как умом не понять
Кто-то взял и решил,что мир может отнять
Просто так даты жизни и смерти вписал
И сам искренне верит,что народ он спасал...
Люди,люди,давайте вновь станем людьми
Пусть Господь нас от глупых идей сохранит
Я уверена,что ни одна в мире мать
Не готова на смерть сыновей отправлять.
Боже дай нам ума, многим мудрости дай
Безнаказанным зло просим не оставляй
Дай нам, Господи шанс снова начать любить
Жаль, что то что стряслось мы не в силах забыть.
Так давайте же смерти чужие ценить
Скольким семьям пришлось сыновей хоронить
Ведь погибли они за родную страну
За родные поля, неба синь,за семью.
Чтобы к нам не ступила чужая нога
Постарайтесь в друзьях не увидеть врага
И споткнувшимся дайте шанс,может второй,
Человеком вновь стать на плечах с головой.
Пусть же наши детишки не знают войны
Это в наших руках,только ль умные мы?
Будьте счастливы все на родимой земле
И пусть будет покой в нашей сильной стране!!!