В день Победы

Леонид Чернаков
           Моим младшим внукам,
         Мише 6 лет и Ване 7,5 лет

 Мы встретили солдата,
 Седого старика.
 Он воевал когда-то
 И победил врага.
 Его глаза сияли,
 Как в тот великий год,
 И звонкие медали
 Отстукивали ход.
 Мы шли с солдатом в ногу,
 Как журавлиный клин,
 И вышли на дорогу,
 Ведущую в Берлин.
"Оттуда наступали
 Фашистские войска,
 Чтоб мы рабами стали
 У лютого врага.
 До самого рейхстага
 Я помню каждый бой.
 Надежда и отвага
 Вели нас за собой!
 Мы верили, мы знали:
 Увидит вся земля,
 Как их знамёна пали
 У древних стен Кремля!"
 Мы слушали солдата,
 И стало ясно мне:
 Я тоже, если надо,
 Не струшу на войне!