Дайте мне хоть колбасы!

Михаил Кацман
Я решил сесть на диету,
пытку проклиная эту,
съесть хочу хотя б котлету,
буженину и грибы...
Так хочу кусочек сала!
Нет! Кусочек это мало -
я голодный и усталый...
О, мечты мои, мечты!

Выпить бы стаканчик водки,
съесть кусочек бы селёдки...
Что скварчит на сковородке?
Выпью лучше-ка воды!
Пью кефир, жую всё травку...
Взять на шею мне удавку?
Я МУЖЧИНА! Не малявка
средней ведь я полноты...

К чёрту всю эту диету!
Кто придумал пытку эту?
Я кричу на всю планету:
"ДАЙТЕ МНЕ ХОТЬ КОЛБАСЫ!!!"