Моя тёмная ночь - в музее души

Ясвета Серебрякова
Моя тёмная ночь – в вековом музее души…
Паутиной, как патиной  подёрнута память. 
Что тебе рассказать? Ох, невозможно придумать!
И потихоньку  всю эту жизнь ругаю на  ять…

Ах, знаешь! Да!  Я всё страдаю! И всё об одном! 
Ты мне лучше скажи,  кто любовь эту придумал? 
И в ночи тайно плачу в обнимку с рюмкой вина…
Что  ты вновь, насмешник,   обо мне плохо подумал?

А вот глянь-ка  картина  шикарной свадьбы моей…
О, время  в пыль и прах её уже засушило!
Я  же думала в лету  -  кануло всё и ушло…
Ан,  нет! О, сердечная боль! Увы, не зажило!

И вот,  взглянь,   и первая дочь  у тебя на руках,
А  в глазах смех  шаловливо безумствует  ветром …
Выцвела, серой  стала милая  фотка   твоя 14
Прикрылась веком, как,   молью объеденным,   фетром!

А на этом  вот фото старший сын в школу идёт,
Там  где  безумствует осень  шикарно -  златая… 
Что же  мне всё - таки осталось  от жизни такой? 
Серебряная паутинка, слёзно  мерцая!


 ===============================================


Много было мгновений  сильных и ярких таких.
И топлю в слезах и вине  свои  я страданья … 
И всё жду ночами!  О!  У окна в хате своей… 
От тебя сполна! От всей души! Эх!   Покаянья!

Ты  же, подлец, предал всех  дочерей и сыновей,   
Оправдавшись гнуснейшими своими  страстями…   
А я же  оказалась с детьми у твоих  дверей…
Нелюбимыми!  Ненужными!  Просто гостями! 


14 мая 2009 года.
Ясвета Серебрякова.