дПСГЭЪ

лХУЮХК оНВХМЙХМ
               


                врнаш янапюрэяъ, днкфем ашрэ лнрхб,
                ю рюйфе  бюфмши онбнд,
                мн мюь яокнвеммши йнккейрхб
                дпсфем, цнпъв х лнкнд.
                х мюл ме мсфмн йпсцкшу дюр,
                врна псйс онфюрэ дпсцс,
                х йюфдши гдеяэ дпсц дпсцс  апюр,
                блеяре хдел он йпсцс.
                он йпсцс фхгмеммшу опнакел,
                онаед х лмнцнрнвхи,
                пеьюел йсвс ренпел
                япедх бнопнянб опнвху
                лш  блеяре, ме пюгкеи бндни,
                цнпни лш дпсц гю дпсцю,
                гхлнч, кернл х беямни,
                фюпю жюпхр хкэ  бэчцю.
                мхврн ме лнфер онлеьюрэ
                мюьхл фекюммшл бярпевюл,
                кчане бпелъ мюл онд ярюрэ √
                х  српн, демэ х бевеп.

 ууу                ууу                ууу                ууу                ууу

1.я српю лш нгюанрхкхяэ декюлх,
йсохкх бндйс, йнкаюяс яюкълх,
мелмнцн ябефху нцспжнб х онлхднп,
сф анкэмн дсьс пюгнапюк кхуни гюднп.
я ксвйнл яекедйю аш гюярнкэе ондйпеохкю,
мн люкн демефей б мюьеи йнохкйе ашкн,
онфпел сф йюй-мхасдэ онрнл,
мс, ю реоепэ яйнпеи мюкэел.
мн жекэ ме опнярн рюй янапюрэяъ,
ме рсон мюл я српю мюфпюрэяъ,
ю онанкрюрэ х оннаыюрэяъ,
я дпсгэълх дерярбю онбхдюрэяъ.


2.х оепбши рняр гю рн, врн демэ опньек ме гпъ,
врн пъдшьйнл яхдър лнх дпсгэъ,
йнрнпшу фюфдю бярпевх мемюяшрмни яхкни
жекемюопюбкеммн яокнрхкю.
онбепэре, лш янбяел ме юкйюьх,
мюл опнярн днпнцн наыемхе б рхьх,
ю бндйю кхьэ яонянаярбсер яакхфемхч,
бкевер й бгюхлмнлс нанцюыемхч.
брнпшл ярюйюмнл гюйпеохл яйнпеи сяоеу,
онрнл пюяяйюгш асдср,  ьсрйх, ялеу,
наясдхл бяеу дпсгеи, яняедеи, аюа,
реу, йрн ме оэер √ гднпнбэел, лнк, нм якюа.


3.мюпнд гдеяэ онднапюкяъ меокнуни,
нвйюпхй еярэ, нм оюпемэ гюбндмни,
дпсц дпсцс рср яепдевмн йюфдши пюд,
йнпнве, бнр рюйни пюяйкюд:
юмдпчую бшохрэ ме дспюй,
мн кчахр, цюд, уюкъбс,
рнкярши хбюм, он йкхвйе упъй,
оепбши дпювсм он опюбс.
ю йняръ лмнцн цнбнпхр,
йнкъ опхйнкэыхй фсрйхи,
с яемх бяе б псйюу цнпхр,
ана нанфюер ьсрйх.


4.бюдхл мелмнцн мекчдхл,
мн б жекнл оюпемэ анийхи,
йхпхкк √ нркхвмши яхяюдлхм
х юмюкхрхй рнмйхи.
х бяе лш я ндмнцн дбнпю,
свхкхяэ б ндмни ьйнке,
х дпсц гю дпсцю лш √ цнпю,
х б дпюйе, х б тсранке.
мюл блеяре унпньн бяецдю,
мхйрн анкэье ме мсфем,
х бепхл б дпсфас мю цндю,                врн ябъфер мюя он-рсфе.




5.х нрдшуюел лш дсьни,
мюл блеяре хмрепеямн,
мюь ярхкэ наыемхъ опнярни,
х блеяре мюл ме реямн.
х гднпнбн, врн еярэ дпсгэъ,
йнрнпше онлнцср,                онилср, онддепфюр,                опнбедср мю бепмсч днпнцс.    
ю бпелъ бяе аефхр боепед,
онпю мюл пюяярюбюрэяъ,
мн блеяре я рел, бяе акхфе вюя,
йнцдю  пеьхл янапюрэяъ.



6.х ямнбю асдер силю рел
онцнбнпхрэ, оняонпхрэ,
х ме гюбхдсч ъ рел,
йрн унвер мюя оняянпхрэ.
мс врн, бяе он ябнхл декюл,
фюкэ, бпелъ люкнбюрн,
сдювх бяел фекюч бюл,
дн мнбшу бярпев, пеаърю!