Возвращаясь с парада - экспромт

Мощенков Михаил
Минули годы - память в забытьи,
тропинка плут  - плутала по безлюдью.
Но чтобы так: на амбразуры грудью -
открыв дорогу шедшим позади...!

И вот он - Май, там небо, там земля! -
Победа воплощается в потомках,
и по сей день, с войны солдат с котомкой...
Эй патриот - погибших поминай!...

И реет, реет флагман - красный флаг,
победы флаг над целою эпохой.
Закат поклон роняет Вам в сполохах,
под натиском огня горит Рейхстаг.