Виктория

Вольтер Секта
Вторая мировая,         Ветераны каждый год
41 по 45-й              выпадают в осадок   
отрезок времени         и это наш с вами,
из прошлого взятый      личный недостаток
три страны              помощь с тыла,
в оппозиций восстания   труды прикрытия
Италия, Япония          они ведь тоже
ессно Германия          помнят те события
двум лидерам,           рабочая норма   
тесно на планете,       была в три смены 
за это миллионы         если же задержка,
остались в ответе       то признак измены
один мистик,            сколько людей
второй в атеизме,       в канц. лагерях сгнило,
первый коммунист,       нельзя забывать
другой в нацизме        так когда-то было
если восемнадцать,      с начала войны,
оружие в зубы:          и до её конца
тяготы, лишения         в светлой памяти
военной службы          забытого бойца
отдельные подвиги,      хроники жизни,
ради свободы            страницы войны
выход в тираж           загубленные души -
из розданной колоды.    результат цены
                проторено русло
                кровавой рекой
                оно и не могло быть
                просто другой

                2010\1 г.