Для нас победа...

Андрей Куцепалов
Для нас ПОБЕДА - гордость за страну!
Я в этот день погибших помяну
Всех тех, кто жизнь за РОДИНУ отдал,
Кто умирая, всё же побеждал!

Для нас ПОБЕДА - это Ленинград,
Одесса, Брест, Москва и Сталинград,
И сотни деревень, где дали бой,
Где принимали смерть за нас с тобой.

Для нас ПОБЕДА – мужество людей
И подвиг ратный взрослых и детей
Всех кто на пашне был и у станков-
То их трудом ковалась мощь полков!

Для нас ПОБЕДА - память на века!
Она- солдат бессмертного полка,
Она- прививка от чужих идей
Где право ЖИТЬ есть не у всех людей.