не смог

Лонна
/а зори здесь тихие.../


всё должно было быть не так.

тихи зори и воздух свеж,
это не был бы твой рубеж,
если дал бы хоть кто-то знак.

ты и сам бы себя отдал,
пал бы, глядя в лицо врагу.

смотришь пусто и как в бреду,
а под сердцем - девятый вал.
а по сердцу прошита нить -
всё в заплатах и лоскутах.

ты держал их всех на руках.
всё равно не смог сохранить.